Urkorn Pizza

Einkorn, Khorasan, BlueVelvet und Gelbmehlweizen machen deine Pizza zum unwiderstehlichen Geschmackserlebnis

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Natürlich erhalten Sie unser Einkornmehl auch einzeln.

Pizza geht immer. Mit dieser Backmischung kannst du die Basis, also den Boden, für eine leckere Urkorn Pizza im Handumdrehen herstellen.
Du musst nur noch 200ml Wasser und 10g Öl zugeben und den Teig für 5 Minuten gut kneten. Dazu benötigst du nicht unbedingt einen Kneter, es funktioniert prima von Hand.
Nach dem Kneten deckst du den Teig ab und lässt ihn an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig nochmals kneten und wie gewohnt verarbeiten und belegen. Der Teig reicht für ein großes quadratisches Backblech (ca. 35 x 42 cm) oder 2 runde Pizzableche (ca. 32 cmø)

Im Ofen bei 250°C für 10 Minuten auf der unteren Schiene (O/U) backen

Unser Tipp für mehr Geschmack:
Nutze die Übernacht-Gare und gehe folgendermaßen vor:

Nach dem Kneten  den Teig 1/2 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und für 1 bis 3 Tage in den Kühlschrank
stellen.  Er wird dabei  geschmacklich immer besser. Außerdem bist du  sehr flexibel und kannst den Teig verarbeiten, wann es dir zeitlich passt.

Nährwerte

Nährwerte bezogen auf 100g

Energie kJ / kcal

334 kcal

Fett

2,5 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

60 g

davon Zucker

2,7 g

Eiweiß

15 g

Salz

0,4 g

Ballaststoffe

9 g