Einkorn

Es zeichnet sich durch den höchsten  Gehalt an Mineralstoffen,  Vitamin E und dem Carotinoid Lutein aus.

3,69 64,96  inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten: 4,97 €
ab 50 € Warenwert versandkostenfrei

Auswahl zurücksetzen
Dieses Produkt ist auch als Flocken erhältlich.

Einkorn ist das älteste bekannte Getreide, welches bereits die Menschen in der Steinzeit vor 10.000 Jahren ernährt hat. Der bekannteste Vertreter dafür ist Urmensch „Ötzi“ der es in seiner Gürteltasche mit sich trug.

Einkorn ist ein „wildes, ungestümes Getreide“. Seine filigranen Halme wachsen bis zu 2m Höhe. Hitze und Eis kann ihm fast nichts anhaben. Diese Willensstärke spiegelt sich in seinen Inhaltsstoffen. Kein anderes Getreide enthält diese hohen Werte an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Neben Zink, Selen und Kalzium ist besonders hervorzuheben das zellschützende Vitamin E, der Augenschutzstoff Lutein und das cholesterinsenkende Sterylferulat.

Die einfache Eiweißstruktur macht Einkorn für Reizdarmpatienten und Weizenallergiker sehr gut verträglich. Durch die günstige Zusammensetzung der verschiedenen Aminosäuren kann der Körper den hohen Eiweißgehalt sehr gut in körpereigenes Eiweiß umwandeln.

Verwendung

Einkorn hat einen leicht nussigen Geschmack und eine wunderbare gelbe Farbe.

  • Brote
  • Spätzle
  • Nudeln
  • Pfannkuchen
  • Waffeln
  • Kuchen
  • Mürbeteige
  • Soßenbinder

Grundsätzlich kannst du alles mit Einkorn herstellen. Brote aus reinem Einkorn sind sehr schmackhaft, werden allerdings eher kompakt und können nur in der Kastenform gebacken werden. Durch die sehr feine Vermahlung kannst du sehr gut schwäbische Spätzle damit machen. Durch den hohen Carotingehalt haben die Spätzle trotz Vollkorn eine sehr schöne gelbe Farbe.

Einkorn gibt Brot, Nudeln, Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen, Mürbeteige einen tollen charakteristischen Geschmack. Du kannst Deinen Soßen damit binden und bringst dadurch eine tolle Geschmacksvielfalt auf den Tisch.

Deine Lieblingsrezepte kannst du geschmacklich ganz einfach aufpeppen, wenn du Teile oder die komplette Menge des im Rezept angegebenen Mehls durch Einkorn ersetzt.

Nährwerte

Ursprung:

Deutschland

Herkunft Saatgut:

Zertifiziertes Saatgut vom Händler aus Deutschland

Zutaten:

Einkorn / Einkornmehl, fein

Qualität:

100% ungespritzt

Ökologisch zertifiziert

Allergiehinweise:

Gluten enthalten

Nährwerte bezogen auf 100g

Energie kJ / kcal

1340 kJ / 320 kcal

Fett

2,6 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

62 g

davon Zucker

3,3 g

Eiweiß

19 g

Salz

<0,001 g

Ballaststoffe

9 g

Weitere Eigenschaften

Vegan:

Ja

Vegetarisch:

Ja

Zusatzstoffe:

Nein

Inverkehrbringer:

Hecker-Urkorn