3-Kornbrot “Zeitreise”

Vormischungen für 3-Korn-Brot “Zeitreise” mit Profi-Backform. Schnell-einfach-lecker. Mit Einkorn, Emmer, Dinkel

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Natürlich erhalten Sie unser Urkornmehl auch einzeln

Vormischung für das Brot “Zeitreise” mit Profi-Backform oder einzeln als Nachfüllpackung.
Nur noch Wasser, Essig und Öl zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 2 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten: Einkorn Vollkornmehl “extra fein”, Emmer Vollkornmehl “extra fein”, Dinkel Vollkornmehl “extra fein”, Salz, Flohsamenschale, Hefe, Zucker

Herstellung: 250 ml warmes Wasser, 5 g Essig und 5 g Öl in einer Schüssel vermengen. Mischung zugeben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät kneten.  Backform einfetten (evtl. nach Belieben mit Flocken oder Saaten ausstreuen). Teig in die Form geben und mit nassen Fingern glatt streichen. 2 Stunden bei Raumtemperatur  oder 20 Minuten bei Raumtemperatur und anschließend 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 250°C O/U vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene einschieben und Backofen mit Wasser besprühen, damit Dampf entsteht. 10 Min. anbacken. Backofen öffnen, damit Dampf entweicht.  Temp. auf 200°C reduzieren. Weitere 35 – 40 Min. fertig backen. Für eine knusprige Kruste das Brot ohne Form weitere 5 Minuten im heißen Ofen lassen

Nährwerte

Nährwerte bezogen auf 100g

Energie  (kcal)

313 kcal

Fett

2 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

60 g

davon Zucker

3,4 g

Eiweiß

14 g

Salz

2,3 g

Backform

Produktinformationen zur “Profibackform”

stabile, rundgezogene Ausführung aus aluminiertem Stahlblech. Die Form hat keinerlei Ecken oder Kanten in welchen sich Brotreste festsetzen können.

  • Maße oben 190 mm x 100 mm
  • Maße unten 180mm x 90 mm
  • Höhe 85 mm
  • Blechstärke  0,75 mm

Feueraluminiertes Stahlblech ist ein Stahlblech, das geglüht und im Tauchverfahren mit Aluminium überzogen wird. Dieser Verbundwerkstoff verbindet die Eigenschaften des Aluminiums, Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit, sowie einer optisch ansprechenden Oberfläche, mit der Festigkeit des Stahls. Die Aluminiumschicht ist beidseitig völlig homogen mit dem Stahlkern verbunden. Durch seine universellen Eigenschaften wird dieses Blech heute in fast allen Bereichen der Backwarenproduktion eingesetzt